Людмила Минина

Психолог Гипнотерапевт Семейный психолог

(095) 760-6-777
(098) 98-099-75

Как жить так, чтобы не жалеть о прожитой жизни

Нет слов написанных и сказанных грустней,

Чем «Эта жизнь могла бы быть моей!»

Джон Гринлиф Уитти

Как часто мы теряем себя в отношениях, работе, заботе о доме, детях. И постепенно начинаем осознавать, что наша жизнь стала безрадостной.

Как вернуться к той точке, где мы себя потеряли? Как снова обрести себя, свои устремления и радость бытия? Научиться проживать каждую минуту с удовольствием?

На самом деле ответ прост. Жизненно важно осознавать свои потребности и желания в данный период жизни, в данный момент. Не откладывая свою жизнь на потом – когда вырастут дети, когда будет новая квартира, получу продвижения по службе, выйду на пенсию, заработаю первый миллион. Но что-то настойчиво мешает его осуществлению.

Как часто нас напрягает, что время идет так медленно? И мы стремимся к тому, чтобы быстрее прошли эти 5 минут, этот час, день, неделя, месяц, год….. Это похоже на то, как когда-то мы хотели скорее вырасти, закончить школу. И нам казалось, что где-то там, в далеком будущем начнется настоящая жизнь. И-и-и к-а-а-а-к заживем. Но чем старше мы становились, тем дальше сдвигались сроки.

Что мешает нам жить так, как мы хотим, именно сейчас?

Кто-то скажет – это нереально – дети маленькие, с ними некогда вверх глянуть; квартира у меня старая, да и мебель – не могу я; должность у меня не статусная, да и зарплата не та; загружен я по работе чрезмерно; денег у меня мало – ничего позволить не могу… и так до бесконечности… Не кажется ли вам, что это просто оправдания самому себе? Может, все-таки, хватит?

Стоит серьезно прислушаться к своим внутренним желаниям. Чего же мы хотим на самом деле? Как мы хотим жить сегодня?

Задумайтесь. Если бы вы знали, что этот день – последний в вашей жизни – делали бы вы то, что делаете? Общались бы с теми людьми, которые вас окружают? Значимо ли было для вас – есть ли у вас то, к чему вы так стремитесь? Что бы вы сделали в первую очередь?

А теперь реально представьте — сегодня последний день вашей жизни, который закончится вместе с заходом солнца. Жизнь подходит к концу и ничего уже невозможно изменить. Побудьте с этим осознанием. Что вы чувствуете в связи с этим? Прислушайтесь. Страх? Радость? Грусть? Возможно, облегчение?

С кем вам расставаться сложнее всего? Что важного хотели бы вы сказать этим людям? О чем вы будете больше всего сожалеть? Что важного вы так и не реализовали? Какие мечты и желания не воплотили? Имеют ли такое уж большое значение те бережно хранимые обиды перед лицом Конечности нашего существования? Такие ли уж непреодолимые преграды к желаемой цели с этой точки? Устраивает ли вас то, что вы оставляете после себя? Был ли смысл в вашем существовании?

Кто-то скажет – все это ерунда – у меня еще много времени впереди (я буду жить вечно!). Я смогу когда-нибудь достичь желаемой жизни (скоро пенсия, дети пойдут в школу, обещают повышение). Да, но так мы говорили всегда… И беда в том, что мы не знаем, когда наступит этот последний день нашей жизни… Когда наступит последний день жизни дорогих нам людей…

Сколько вам лет? 15, 20, 35, 50? Как долго вы ждете начать жить по-настоящему? Или возможно, все самое лучшее у вас уже в прошлом? Сколько лет, месяцев или дней с ваших лет вы действительно жили? Сколько планируете прожить?

Прислушайтесь к себе. Что вы чувствуете сейчас? Устраивает ли вас то, где и с кем вы находитесь, чем занимаетесь? Как вы оказались в этой точке вашей жизни?

Чего вы хотите на самом деле? Что чувствовать, где находиться, с кем быть, чем заниматься? В первую очередь важно понять ЭТО. И у вас будет мало шансов сожалеть о не прожитой жизни на смертном одре.

Знание того, что мы хотим, принятие важности наших желаний и устремлений наполняет нашу жизнь смыслом. Шаг за шагом продвижение к достижению истинно важных целей укрепляет нашу веру в себя. Понимание истинных ценностей делает нас ближе к себе самим. И в первую очередь стоит замечать те множественные мелочи, которые украшают наше такое человеческое существование.

Профессиональный психолог.Профессиональное консультирование
консультация психолога онлайн

Консультация психолога онлайн

Я смогу оказать вам помочь, даже если вы находитесь в другом городе или живете в другой стране. И не имеет значения какое количество километров пространства или материков нас разделяет. Важно лишь, чтобы был хороший сигнал интернета :). Провожу консультации онлайн, используя для этого программу Skype (Скайп). Что такое консультация психолога онлайн? Консультация психолога онлайн — […]

Детальнее

Тренинги

Тренинги — методы активного психологического обучения, развитие необходимых навыков, умений; возможность путем различных психологических упражнений и техник устранить нежелательное поведение, расширить поле эмоциональных реакций, увеличить возможность выбора и осознанность собственного поведения и многое другое. Пожелания насчет тематики тренингов вы можете высылать по адресу электронной почты: psychotheme@gmail.com        

Детальнее
групповая психотерапия

Групповая психотерапия

Если вам по вкусу больше групповая форма работы. Так вы чувствуете себя более защищенно и комфортно. Вы готовы принимать то, что способна с удовольствием дать вам группа. Приглашаю на групповую терапию. Что такое групповая психотерапия? Групповая психотерапия – форма психологической работы, при которой группа людей регулярно встречается под руководством психолога, для достижения поставленных целей: глубинного […]

Детальнее
лечение гипнозом

Гипнотерапия

Вы ищете что-то реально действенное? У вас присутствует симптом, причины которого вы не можете понять? У вас тяжелая болезнь и вы уже практически опустили руки? Что-то в прошлом есть важное и забытое, оказывающее влияние на ваше настоящее? Вы истощились и ощущаете потребность во внутренней силе? Или просто хотите научиться качественно расслабляться и справляться со стрессами? […]

Детальнее
Консультация семейного психолога

Семейное консультирование

Если ваша семья переживает сложный период. И вы ищете выход из сложившейся ситуации. Ищете семейного психолога в Киеве — приглашаю вас на консультацию. Что такое консультация семейного психолога? Консультация семейного психолога – форма психологической работы, в которой клиентом выступает семья. Семейное консультирование основано на том представлении о семье, что каждый ее член взаимодействуя и взаимно […]

Детальнее
консультация психолога

Индивидуальное консультирование

Возможно, в данный момент своей жизни, вы находитесь на том уровне понимания, что так больше продолжаться не может. Что вы устали так жить, устали испытывать эти чувства, устали ждать… Вы жаждете перемен или просто избавиться от душевной боли. И уже понимаете, что консультация психолога может стать тем движущим фактором, благодаря которому все может измениться. Или […]

Детальнее
лечение зависимости

Лечение зависимости

На сегодняшний день мы с мужем создали и являемся руководителями Центра психологической помощи зависимым «Эквилибриум», который специализируется на лечении зависимостей, психологической реабилитации наркомании, алкоголизма, игромании и др. Что касается меня лично, с зависимыми людьми работаю уже более шести лет. И имею собственное сформированное мнение на лечение и на многие его аспекты смотрю абсолютно по-новому. Поэтому моя […]

Детальнее
Запомните, какой бы ни казалась безвыходной ситуация, решение есть всегда.
И знайте – здесь вы всегда найдете понимание и поддержку!
Присоеденяйтесь
Эквилибриум Медицинская доска  объявлений. Каталог медицинских сайтов. Каталог статей. Попла-поппер Рейтинг@Mail.ru ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины обмен ссылками Украина онлайн



Все права защищены (С) 2016 - 2017. Персональный сайт психолога - Людмилы Мининой
Сайт разработан - GukovAlexandr